适合发朋友圈的心灵鸡汤人生感悟_1

1.人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。不要等到伤害的时候才去乞求原谅,不要等到失去的时候才去挽回。人生是没有退路的,虽然有的时候不免会走点弯路,但那终究是为了向前迈进。人生路途中所经历的人和事,无论好坏,都是我们人生的历练与财富。

2.人生有伤有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以生出慈悲心;如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚和冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后。

3.你多学一样本事,就少说一句求人的话。我始终相信一句话:只有自己足够强大,才不会被别人践踏。

4.走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情。

5.所谓成长,就是把原本看重的东西看淡一点,原本看淡的东西看重一点。人生就像蒲公英,看似自由,却都是身不由己。云来雁往,为寻一场归宿。错失了的幸福,就不要了,那不是幸福的归宿。好好赶路把,还有下一站的幸福。过去的,别留恋了。得到的,好好珍惜。

6.只有在你最落魄时,才会知道谁才是时刻担心你的笨蛋,谁是形同陌路的混蛋。心不静,气必不和;气不和,生活就会一团糟。心情不好,做任何事都无法安心。要时时调整你的心态,沉淀你的情绪,让心宁静,让心情平和。宁静是一朵花,静静地开放,不求人欣赏,想要把这个世界看清,先要沉淀自己的心。

7.慢慢的才知道:人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

8.你的路对与错,都与别人无关。不要怨天尤人,也不要埋怨谁舍你而去。一些人近了,一些人必然就远了,不要计较谁先转身离开了谁。

9.如果你不快乐,那就出去走走,世界这么大。风景很美、机会很多、人生很短,不要蜷缩在一处阴影中。

10.人心本无染,心静自然清。懂得放弃,在落泪之前转身离去,留下简单的身影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;越是泥泞的道路,留下的足迹越清晰;越是陡峭的山峰,看到的景致越美妙。

11.人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不论昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。

12.自己选择了方向与路途时,就不要抱怨,一个人只有承担起旅途风雨,才能最终守得住彩虹满天。

13.挫折会来,也会过去,跌倒了再爬起,失败了再努力,永远相信不管自己再平凡,都会拥有属于自己的幸福。

14.山有山的高度,水有水的深度,每个人都有自己的长处,你认为快乐的,就去寻找,你认为值得的,就去守候。

15.不要在意别人在背后怎么看你说你,编造关于你的是非,甚至是攻击你。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受,并请相信,真正懂你的人绝不会因为那些有的、没的而否定你!

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:华云头条

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注